Marie-Antoinette (mirror5) wrote,
Marie-Antoinette
mirror5

Categories:

Из Бельгии в Голландию на такси

По мере того как приключения в поездках начинают множиться, считаю, их пора записывать. Хотя бы в старости поржать.

Мария
И это тоже. Знаешь, если описывать мои вчерашние приключения, то я прям даже и не знаю, с чего начать. В Брюгге было спокойнее всего, но как мы ехали туда и обратно...)

Михаил
Давай, мочи)

Мария
Оооо)))
Хорошо, что я взяла с собой ноут, для длинных сообщений)
День не задался уже с утра...)

Михаил
Итак, вы поехали)

Мария
Мы не смогли найти станцию! То есть мы нашли перроны, отправление, то, се...
Нет, все раньше началось!
А Ира, наша подруга, сказала, что билеты покупают в таких желтых билетных будках самобслуживания. Ну, мы подходим и читаем - вставьте е-тикет. Я: Хм, е-тикет, это наверное такая пластиковая карта, на которую пишется билет. А у нас ничего нет, только карточка банковская. И аппарат пишет - вам нужен другой аппарат, с буквами НЛ наверху. Мы, значит, давай такой искать, а там станция большая, переход сверху и 4-5 перронов. Все открытое.

Михаил
А такого нигде нет)

Мария
мы начали бегать, а до отхода поезда 20 минуууут...))
ну и вот
спустились вниз, в переход под перрон, а там турникеты на выход в город
мы в панике давай носиться - ну где хоть кассы-то с людьми
нашли инфосос, я давай орать на английском - где нам взять билеты?!))
там отвечают - я поняла вашу проблему, идетие в кассу с людьми, а не где самообслуживание

Михаил
Вэрэ зэ тикет, мать вашу за ногу?

Мария
я говорю - норм идея, мы так и думали, а где тут у вас кассы-то блин!
вот-вот, типа того))
а она так невозмутимо - у меня нет карты вашего вокзала перед глазами, ничем не могу помочь
балиииин)))
а время идет
ну мы, короче, ломанулись через турникеты, наплевав на все. они, кстати, оказались открытыми в эту сторону, это в обратную по билетам уже, когда к перронам идешь
нашли кассы, бежим туда

Михаил
По-купчински)

Мария
Говорим - нам билет до Брюгге.
Ага)
Ну и вот, а там тетка такая невозмутимая - разница между билетом, купленным у меня и билетом, купленным в терминале составляет семь евро! Вы все еще хотите купить билет у меня???)))) 
ааааааа!)))))
 
Михаил
500 рублей!
 
Мария
Мы говорим - нет, но мы и в терминале не можем. Хелп ас, хелп ас!))) Да тут ваще с подъемом евро пересчитывать в рубли страшно)))
Ну она говорит какому-то дядьке - помоги этим немощным, купи им билет в терминале) Ну и он пошел с нами, раз-два и все купил. 
И тут говорит страшное...))) вам, говорит, нужно буде пересесть, бла-бла-бла, в Антверпене)))
мы 😱 😱 😱 😱 😱 😱
ну ёптыть
ну да ладно
Ну и сели, наконец, в поезд, бежали прям!
Я поймала в нем вайфай, пишу Косте, это мой товарищ, муж Иры, мы у них в доме живем. Говорю - слушай, у нас там какие-то пересадки, дай, плиз, адрес железных дорог в интернете, я там найду наш маршрут и пересадки. Я с компа уже им пользовалась, этим адресом. Он прислал. С телефона ничо не работает. А мы уже едем. Я говорю, ок, можешь нам подсказать, где пересадиваться? Он - ну да, вот станция Росендааал. А мы на ней, блин, стоим! Мы только успели выскочить из поезда!
Выскочили, ок. Куда, пишу ему, бежать?!?!
Потому что на эту пересадку мы не рассчитывали и совершенно не ясно, какой пункт назначения следующий, мы только конечный знаем - Брюгге. Костя: вам нужно сделать ТРИ ПЕРЕСАДКИ. Три пересадки, Карл!
 
Мария
Короче, мы подбегаем к дядьке на вокзале, говорим - нам в Брюгге, вот мы тут вышли, куда бежать? Он: ну вот платформа четыре. Мы несемся, вбегаем и видим эпичную картину - стоит поезд, в него садится тетка в последний вагон (ближний к нам) и за ней тихо закрыавется дверь. Там такие двери с кнопочкой, сам открываешь и закрываешь. Мы к двери, тетка обернулась, дверь закрылась, мы снаружи жмем на кнопку, она пытается помочь, жмет изнутри, ничего не работает. И тут поезд начинает ехать, немая сцена.
Короче, мы опоздали)
Мы в печали, паника-паника, что делать.
Мы к теткам в форме железнодорожной, чо, говорим, делать? Они - а вот поезд до Антверпена, садитесь на него, он через полчаса пойдет. Мы: ок. Сели, ждали, поехали. Там интернета нет, под конец оказалось, что мы ехали первым классом случайно, а нам нужно было во второй, кондуктор нас попросил пересесть из приличненького вагона)
Приехали в Антверпен...
А там, внимание, четырехуровневый вокзал! Четырехуровневый, Карл! Огромный! 25 перронов!!!
Мы, конечно, офигели.
Нашли там инфопункт, но не жд, а туристический. И все с тем же вопросом, тыча билетом - нам в Брюгге, бат хау? Дядька сердобольный сказал - или вы ждете позед до Гента и там пересаживаетесь до Брюгге уже или вот ждете дольше и поезд прямо до Брюгге. Ну мы пошли прогуляться по Антверпену немного, у нас было полчаса и сели в прямой поезд до Брюгге. В итоге мы вместо 2 часов 40 минут ехали 4 часа. Приключения на задницу, блин)
То есть все это было очень познавательно и интересно, 4 часа не тянулись бесконечно, все было чем-то насыщено, но сам факт... И, конечно, дико страшно, что не успеешь, не сообразишь, не пересядешь. Уедешь не в ту сторону, выйдешь не там...
То есть сплошной стресс и адреналин. Ну мы так-то в другую страну уехали, по большому счету.
Дальше мы гуляли в Брюгге, там круто, красиво, но одного дня, конечно, мало. А потом наступил вечер, где было очень интересно и дорога обратно, которая была даже более эпичной, ну честное слово))))

Михаил
Круто, блин!
Вот это настоящий евротрип)))
А у меня всё обычно - утром на работу, потом поездка на учёбу с двумя пересадками и домой)
 
Мария
Короче, когда мы собрались обратно, ливанул такой дождь, который, наверное, затопил все, кроме Ноева ковчега. То есть 20 минут просто лилась вода с неба, очень много воды, потемнело. После этого ад превратился в ливень, мы выждали еще 10 минут и, поняв, что давно упустили свою электричку, решили бежать на вокзал. Мы хотели уехать на 18.57, а уехали на 19.34. Решили, что теперь-то уж знаем маршрут и доедем спокойно - сначала в Гент, потом в Антверпен, потом в Росендаал, а потом уже домой, в Бреду. Но не тут-то было.
Вымокнув до самой последней нитки (а уже было далеко не +26), мы прибежали на вокзал, увидели в расписании поезд, добежали до платформы, сели в него и он поехал. Долго втыкали, в нужную ли сторону вообще едем, по нужному ли направлению, ведь станции проезжали вроде незнакомые. Короче, это, кажется, был поезд со всеми остановками и шел он дольше. Мужик, с которым я решила посоветоваться, туда ли мы едем, заверил нас, что в Генте э лот оф чойсес ту гет то Антверпен. Мы, все еще мокрые и холодные, вышли, пошли к расписанию, нашли поезд на Антверпен через 15 минут, пошли на платформу. Стоим, мерзнем. Смеркалось)) Приходит поезд, мы садимся, он какой-то странный и на бегущей строке внутри написано Брюссель. Ну мало ли как и через что можно ехать, но я решила спросить у кондуктора. Идет, спрашиваю, этот поезд в Антверпен? Он: вам нужно будет сделать пересадку в Брюсселе. Я: Эээээээ эээээ.... Как в Брюсселе, почему? Пока мы тупили и думали, то ли выскочить и ждать другого поезда (в ближайшие полчаса его не было, а мы, блин, даже не в Голландии еще), поезд поехал. Короче, мы уже никакущие, уставшие, испуганные, чуть более сухие, правда, приехали в чертов Брюссель. Я решила, что нефиг искать самим, пойдем в кассу или в инфопункт и спросим, что ТОЧНО идет в Бреду, где и когда нам делать пересадки. Потому что мы, конечно, офигели от того, что поезд, который должен был ехать в Антверпен, приехал в Брюссель. Как так? Ну мы же правильно сели, на ту платформу, в нужное время. Странно, почему так?
Подходим к кассе...
А кассир и говорит (уверенно так): Сегодня больше поездов в Голландию нет. Мы: Чтоооо??? Как нет??? Мы, прикинь, стоим в Брюсселе, времени полдесятого всего, поезда не ходят?? Как так?? Я давай ему втирать про пересадки, про то, что мы так ехали, а он - нет, нет. Мы в шоке, он видит это, говорит, у вас хоть деньги есть на хостел? Короче, сидим мы кассы в шоке. Ну я пишу смс друзьям, хотя мне сильно неудобно, но прошу нас забрать на машине, от Брюсселя Бреда в 80 км примерно. Костя отвечает: А мы машину в ремонт сдали (накануне камень в лобовое стекло прилетел, трещина)!
Пара-пара-пам, пиу!
Балииииин...
Ну тут мы совсем растерялись. Решили доехать до Антверпена, он все же ближе к Бреде, чем Брюссель. У нас билет почему-то позволял свободные пересадки в любые поезда по нашему направлению. Ну садимся, уже почти сухие в вагон, я спрашиваю у соседа, знает ли он, сколько до Антверпена. Он - ну где-то час. Час, блин! Еще час... А это уже десять вечера было, когда мы сели.
Доехали до Антверпена, вышли на вокзале. Друзья прислали адрес хостела, 30 евро с носа за койку, рядом с вокзалом. Сидим, пересчитываем в рубли, офигеваем. Пошли в макдональдс. Нагуглили там еще пару вариантов за такие же деньги, правда. Макдак не круглосуточный, скоро закроется, надо что-то делать. И тут идея - ну спросим у таксистов у вокзала, сколько примерно может стоить поездка до Бреды, если такое вообще возможно. Если нет или очень дорого - пойдем спать в хостел. Но по сути, 30 евро+ стоимость билетов Антверпен-Бреда+ завтрак, умноженное на два это примерно сто евро было бы. Пошли к таксистам..
Подходим, спрашиваем, можно ли взять такси до Бреды. Конечно, с энтузиазмом отвечает таксист. Ок, говорим, сколько это все будет стоить. Он - счас я вам посчитаю. Садимся, в машину он берет адрес наш, заводит в навигатор: 63 км. Ну, говорит, это 40-45 евро будет. Мы так - О_о, поехали конечно, но сильно не радуемся, чтобы больше денег не насчитал. Отъехали пару кварталов, я написала ребятам, что мы все же приедем, они написали, что ждут, все ок, радуемся, в машине тепло, то, сё. И вдруг водитель говорит: ну вы понимаете, что это не просто сорок евро, а СТО СОРОК ЕВРО? Мы: ЧТО?!?! Конечно не понимаем, что за фигня! У нас нет таких денег. Реально с собой не было, да и дорого было бы.
Он останавливает машину, типа удивлен. Я - нет, мы не поедем, высаживайте нас. Он завел - что вы будете делать, где, когда уедете, поезд наверное дорого стоит. Я: мы пойдем ночевать в хостел и утром уедем, а поезд стоит 20 евро максимум. А он, собака, нас уже увез же от отеля, так мы ему еще и денег за это должны, восемь гребанных евро! Просто за то, что он нас отвез туда, куда нам не надо, а обратно если повезет это будет уже 16 евро.
😭

Мария
И тут он делает ход конем: ну могу вас за сотню отвезти, из ит ок фор ю? Балиииин. Ну мы решили, что ок, погнали. Он сбросил счетчик, а я говорю - ну, смотри, может не к нам домой везет. Сидим все недовольные, конечно. Всю дорогу наблюдали светопредставление - молнии, гром, вспышки каждые 1-5 секунд, я такого не видела давно. Потом еще и полило, конечно же. Мы в яндексе в макдаке увидели, что в новостях об этом писали даже, что Бельгию накрыло волной гроз и что там какая-то нереальная норма осадков, ветер, молнии и т.д.
Приехали домой, подъезжаем, а там Костя уже в дверях стоит, сделал нам чаю с бутербродами, мы хоть в себя пришли. Он поржал, пока мы рассказывали. Сказал, что видимо из-за бури сегодня отменили поезда, т.к. они обычно ходят допоздна.
В общем да, натурально евротрип, только без мискузи)))
Ребята сегодня нас весь день подстебывали)) Типа: ну, вы уже достаточно накатались в поездах, больше никуда не поедете? Может на велике тогда? И все в этом духе)

Михаил
Но вы ж кремень? Поехали ж в поезде?)))

Мария
Завтра, да)))
Tags: event, facts, friends, voyage, мой друг бугагаша, ну вот началось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments