Marie-Antoinette (mirror5) wrote,
Marie-Antoinette
mirror5

Как-то тяжело выбираться после болезни. Два года ничего такого, а тут подкосило, но как-то странно - нос, уши, все внезапно отекло, да так, что не слышит и не чувствует, горло фарингитное першит, слабость нечеловеческая, аппетита нет. При этом температуры тоже нет. Я, правда, не измеряла, но и не чувствовала, чтобы она поднималась. Делать ничего не могу, на работу не пошла, валялась три дня. И замкнутый круг: есть не хочется - сил нет. Вчера уже так устала от лежания, решила заняться делом - устроила весеннюю стрижку миртов, полы вымыла. Минут сорок козой скакала, так мне было хорошо. Ура, думаю, поправилась! А потом упала как подкошенная. Силы закончились. Сегодня вышла на улицу - через часа полтора утомилась, стало жарко. Какая-то я квашня и что это со мной - неясно. Вирус какой-то, наверное.

Тема врачей от души раскрылась этим утром. Мама решила вызвать скорую - мнился ей аппендицит, второй день нехорошие боли в правом боку. А мы, чтобы было понятно, скорую вызывали раза три за всю мою жизнь (все три раза - не мне). И последний раз - в 2001 году. Опыта общения, считай, нет, а вдруг откажутся ехать или непонятно кого пришлют.
В общем, ситуация паршивая, все на нервах, сразу в памяти актуализировались самые страшные рассказы про врачей, про аппендициты. Пока нервничали, собрали сумку в больницу, документы, мама голову вымыла, прическу наваяла как же можно на операционный стол и в таком виде.
Позвонили 03, нам выдали телефон ближайшей станции скорой помощи. Там сразу ответили, подробно и быстро расспросили обо всем - симптомы, возраст, адрес, прочее. Приехали минут через 15, звонят в домофон. Мама разумеется сразу же белеет, зеленеет, краснеет от ужаса, еще от одной мысли о врачах, больнице и операционном столе.
И тут входят два приятнейших интеллигентных этопитердетка дядечки лет около пятидесяти, высокие оба, вежливые. Один сразу присаживается за стол, увидел документы, свои достал, начал бланки заполнять. Второй начал опрос-осмотр. Мама сразу превратилась в пятилетнюю испуганную девочку - стеснительную, неуверенную, мнительную. Врач доброжелательно смеется: "Она у вас всегда такая?" "Всегда", - мне уже тоже весело и как-то спокойно. "Ну что, в больницу?!" - это мама паникует. "Да нет, зачем же в больницу, мы прямо здесь. Не зря же приехали..." - привычно иронизирует фельдшер.
В общем, оказалась невралгия, поясничная грыжа. Мази мазать, таблетки пить, в движениях ограничиться, грыжу лечить.
Мама на радостях, что не надо ехать в больницу в аптеку сама буквально побежала, дождавшись отъезда скорой. К вечеру прыгала уже, обезболенная и намазанная.
А фельдшеры - просто расчудесные. Хотелось усадить пить чай - такие они оказались душевные и вылечивающие уже буквально словом. Все как предписал доктор Чехов. Побольше бы таких врачей, да и вообще мужчин, которые как только входят, сразу ясно, что все будет хорошо: прекращается паника и суета, успокаиваются бунты и истерички, и все дружно выздоравливают прямо на глазах.
Tags: event, everyday, health, lazy day
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments